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Lu Turciunelle

Fra i secondi più misteriosi della tradizione culinaria italiana, lu turciunelle è senz'ombra di dubbio uno dei piatti più acclamati della cucina abruzzese e, soprattutto, il più presente sulle tavole pasquali dell'entroterra pescarese. Per molti versi simili all'haggis scozzese, ecco la ricetta di un'autentica leccornia tutta abruzzese.

Ricetta - Lu Turciunelle

Ingredienti

budella d'agnello
rete e fegato d'agnello
una fetta spessa di mortadella
una fetta spessa di formaggio provolone
2 uova sode
peperoncino
alloro

  • Tempi di
    preparazione 0' min
  • DifficoltĂ 
    di elaborazione
  • Posti a
    tavola
  • Tipologia di
    cottura

Preparazione

Pulite accuratamente e con molta dedizione le budella d'agnello, aiutandovi con della farina di granturco e dell'aceto; una volta sciacquate per bene, fatene una matassa e mettetela a scolare. Nel frattempo, friggete il fegato precedentemente tagliato a pezzettini e tagliate a striscioline sottili mortadella e provolone. Poi, tagliuzzate le vostra uova sode. A questo punto, allargate la rete d'agnello e riempitela con i pezzettini di fegato e gli altri ingredienti, compresi il peperoncino tritato (mettetene a piacere); arrotolate il tutto creando la tipica forma a "salame" del turciunelle. Fatto questo, avvolgete tutto intorno al vostro "salame" le budella d'agnello. Mettete il turciunelle in un tegame con olio, pezzettini di ventresca ed infornate per 3/4 d'ora. Ricordatevi che il piatto va mangiato freddo e tagliato a fette!

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Commenti e consigli dei visitatori:

mina14/04/2014 02:32

Molto particolare questa ricetta...io l'ho assaggiata a Pescara, davvero ottima, ma la vedo un pò complicata da fare a casa...